Алексей Чалый объяснил, какой видит настоящую общественную жизнь в Севастополе

Глава Законодательного собрания Севастополя прокомментировал переживания «общественных экспертов» на тот счет, что решение по будущему Генплану заранее задано и сформировано «в частную пользу», поскольку именно Чалый был инициатором и заказчиком разработки вариантов Концепции пространственного развития города.
ForPost
29.04.2015

«Заказали, да... трем ведущим и разным проектировочным институтам, три разные проекта, на конкурсной основе, и дали возможность участия всем, кто хотел, — конечно, со злым умыслом набить себе карман... Слушайте, я не умею врать. Приоритеты на самом деле в точности те, что я уже озвучивал: мы действительно все вместе выбираем лучший вариант из тех, которые есть, которые сегодня предложены. Наверняка существуют и лучшие, но о них пока не заявлено, их не предъявлено. Мне кажется, это уникальная возможность — четыре варианта предложений, из которых можно выбирать и объединять все самое лучшее, что мы сообща сочтем эффективным.

Я в который раз обращаюсь к общественности — давайте решать вместе, вместе что-то менять! Мне даже было обидно, что так много комментирующие и пишущие общественники предпочли делать это заочно и на сами дебаты, где можно было обсуждать, спорить и доказвать собственную правоту, не явились», — цитирует Чалого новостной сайт ForPost.

Он считает, что в становлении общественной жизни в Севастополе хорошей формой как раз могут стать такие слушания-дебаты, где в открытой конкурентной борьбе каждый может отстоять свою точку зрения.

«Я надеюсь, что это позитивный тренд общественной жизни в Севастополе. Настоящей общественной жизни. Общественной жизни не в смысле поливания помоями на всякий случай всех, кого успел заметить, а направленной на то, чтобы получать конкретный результат совместных действий. Это гораздо сложнее», — резюмировал Алексей Чалый.