Какого «волшебного пендаля» ждет власть в Севастополе?

На брифинге председателя Заксобрания Севастополя Алексея Чалого сегодня много внимания уделялось будущему развитию города. Как реализовать планы в реальность — таков был лейтмотив главных вопросов.
ForPost
29.04.2015

«Возвращаясь к созданию Генплана: он требует переустройства уже сложившейся территории. Для города это довольно болезненно. Если говорить на примере России — был, простите за выражение, «волшебный пендаль» в Сочи и во Владивостоке, чтобы это быстро было сделано. Здесь у нас что нужно, чтобы это реализовать?

Было много и других изменений. Возьмите Питер, например. Какой большой шаг был сделан, чтобы превратить «бандитский Петербург» конца 90-х в то, что мы имеем сегодня… Здесь тоже был «волшебный пендаль» на 300-летие основания города. Москва как серьезно преобразилась! Как справедливо замечали коллеги из института Генплана Москвы, наши проблемы в части устройства рокады, которая «наезжает» на дачные участки — это ничто по сравнению с теми задачами, которые пришлось решать в Москве с трассами... 
Мы находимся в похожей ситуации. Как с историческим центром, так и со многим другим… Вот сейчас я чудно сюда доехал — 600 метров проехал всего-то за 15 минут.  Дошел бы в два раза быстрее, но машину надо куда-то деть…
Поэтому, как говорит президент,  — для себя нужно сформировать видение перспективы, и несмотря на все текущие проблемы, к реализации этого видения идти. Не имеющий видения перспектив обречен вечно смотреть на грязь под ногами… Как бы нам не оказаться в таком положении», — цитирует Чалого новостной портал ForPost.