В Госдуме возьмутся за фотографов с животными

Животных, которых используют в качестве фотообъектов, будут защищать на законодательном уровне.
Нина Авдеенко
29.04.2015

Животных, с которыми на улицах предлагают фотографироваться, необходимо защищать. Об этом заявил депутат Госдумы, член президиума Высшего экологического совета комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев во время круглого стола в Правительстве Севастополя.

«Мы вчера (в Севастополе, — прим. ред.) обсуждали и в Госдуме обсудим с экспертами проблему, касающуюся любого курортного города, когда с началом курортного сезона появляются люди, которые за деньги предлагают фотографироваться с животными», — сказал Олег Лебедев. Он также сообщил, что такие животные часто находятся под психотропными препаратами.

«И животные через два-три месяца погибают. И, вроде, не нарушается закон, но все мы понимаем, что это неправильно», — отметил Олег Лебедев. Он сказал, что в Госдуме эта проблема будет обсуждена в ближайшее время.

«Вот эти частные цирки, вот этих частных фотографов, которые стоят на пляжах — это все нужно упорядочить», — подытожил депутат.

Напомним, Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении поддержало законопроект, увеличивающий штрафы за использование животных для фотографирования и выставок.