Южный берег Крыма возглавил топ-10 направлений для отдыха по версии National Geographiс

По мнению редакторов «National Geographiс Traveler», Южный берег Крыма — практически французская Ривьера
Нина Авдеенко
29.04.2015

Новый Свет, Лисья бухта, Ветряный мыс... Журнал «National Geographiс Traveler» поставил ЮБК на первое место среди лучших направлений для отдыха на территории бывшего СССР. По мнению авторов статьи, туристические достопримечательности Крыма никого не оставят равнодушным.

«В Новом Свете на Голицынской тропе есть Царский пляж, где последний император России любил купаться и дегустировать местное игристое вино. В дикой Лисьей бухте с желтым песком, бурыми горами, изящными деревьями нашли свое пристанище натуристы и хиппи. Ветряный мыс Меганом рядом с Феодосией — место для дикарей, а из Балаклавской бухты можно на рыбацкой лодке добраться до мыса Айя», — цитирует «Крым Медиа» редакцию «National Geographiс Traveler».

Особое внимание, по мнению авторов статьи, следует обратить на винодельческие хозяйства.  Советуют также посетить Крымские горы.

В ТОП-10 также вошли Кавказские горы, Памир, Минеральные Воды, Пятигорск, Заполярье, Самарканд, озеро Иссык-Куль, Закавказье, Камчатка, Алтай, Тыва, Санкт-Петербург и Выборг.

Напомним, в 2014 году «National Geographic» назвал Крым «открытием года»