Меняйло: на перерегистрацию некоторых участков наложен мораторий

О том, что некоторые земельные участки Севастополя перерегистрироваться не смогут, рассказал губернатор города Сергей Меняйло.
Нина Авдеенко
29.04.2015

«Есть ряд земельных участков, на перерегистрацию которых наложен мораторий. Например, в Байдарской долине 3400 гектаров в собственности у 16 пайщиков, которые якобы обеспечивают продуктовую безопасность Севастополя и Крыма», — сказал Меняйло. Однако по его информации, ничего на данных участках не выращивается.

По некоторым участкам возбуждены уголовные дела, поэтому перерегистрироваться они тоже не смогут. «Есть земельные участки, которые находятся в заповедниках, по которым идет разбирательство. Это сложный, тонкий вопрос», — обозначил Меняйло. По остальным участкам проблем у собственников нет.

Напомним, ранее прокуратурой Балаклавского района была доказана неправомерность выдачи свидетельств о праве собственности на шесть земельных участков площадью 0,6 гектара в этой зоне.

Кроме того, с просьбой инициировать проверку всех сомнительных земельных участков, в том числе — прокуратурой, ранее обратились общественники города. Особое внимание при этом они акцентировали на незаконных «Куницинских госактах».