В Севастополе создадут молодежный парламент

В ближайшем будущем в городе создадут молодежный парламент. Сейчас в вузах города собирают подписи на обращение к Алексею Чалому о создании молодежного представительского органа.
ForPost
30.04.2015

Движение Молодежного парламента в Российской Федерации на сегодняшний день насчитывает более 30 тысяч участников и существует почти во всех регионах России. В отличие от предыдущих попыток собрать подобные консультативно-совещательные органы — молодежный парламент создается при законодательном органе Севастополя. И фактически — становится его частью, отвечающей за диалог с молодежью.

Сбор подписей в поддержку инициативы создания молодежного парламента Севастополя ведется во всех вузах города, а также в сети Интернет, — передает «Форпост». Поддержать и участвовать в инициативе могут граждане от 14 до 35 лет.

По словам члена инициативной группы по созданию молодежного парламента в Севастополе Сергея Будняка, активисты планируют собрать 500 подписей в поддержку обращения. «По состоянию на 19 часов вечера мы имеем более 150 подписей от молодежи. Еще 20 — это депутаты Законодательного собрания, муниципальных образований, представители общественных и молодежных организаций. Конечно — не все они попадают под возрастной ценз, но нам важна всестороння поддержка нашей инициативы», — подчеркнул Сергей Будняк.

Сбор подписей продлится до 5 мая.

После все подписные листы вместе с проектом Закона о создании молодежного парламента будут переданы в Законодательное собрание.

«Первый шаг к созданию в нашем городе молодежного парламента нами был сделан еще год назад, — отметил руководитель инициативной группы Сергей Гуров, — тогда, сразу после возвращения Севастополя в Россию, мы напрямую связались с заместителем председателя всероссийского молодежного парламента Артуром Григоряном. Совместно был проведен первый молодежный форум в уже российском Севастополе, который посетили порядка 200 студентов. Ребята поддержали идею создания парламента, но было принято решение отложить все процедуры до окончания переходного периода. Теперь мы вышли на финишную прямую».

По словам инициаторов, основным принципом формирования парламента должна стать гласность и открытость составления списков, для чего проводится массовая информационная кампания и сбор подписей среди молодежи. «Парламент не может быть создан кулуарно, для своих. Каждый имеет право выдвинуть свою кандидатуру», — подчеркнул Сергей Гуров.

Связаться с инициативной группой можно по электронной почте 3982379@gmail.com или в социальной сети вКонтакте.