Что почем: Как прожить на стипендию севастопольского студента (инфографика)

Редакция «Примечаний» решила выяснить, есть ли возможность у студентов севастопольских вузов не жить, а хотя бы выживать на стипендию.
Таисия Ястремская
30.04.2015

Итак, вы студент очного отделения и получаете стипендию. От помощи родителей вы гордо отказались, заявив, что всего в этой жизни добьетесь самостоятельно. Родители и сами едва сводят концы с концами, они хотели бы помочь, но живут на Украине и не могут — нужное подчеркнуть. На сколько вам хватит заработанной достижениями в учебе стипендии в нынешних севастопольских реалиях — выяснил корреспондент «Примечаний».

Если вы студент филиала МГУ в Севастополе, то у вас нет выбора между заочным и очным отделением. Поэтому прилежно посещая все пары и выполняя задания, возможности подзаработать практически не остается. На что же может рассчитывать студент севастопольского филиала одного из наиболее престижных вузов страны?

 

Студентам-энергетикам живется чуть веселее. Стипендия у учащихся в Севастопольском университете ядерной энергетики и промышленности выше на целую тысячу рублей.

 

По сравнению с собратьями по несчастью, студенты СевГУ — финансово обеспеченные люди. Однако и им живется не то, чтобы сладко.