Туры по России стали хитом продаж на майские праздники

Большая часть россиян хочет отметить майские праздники на родине.
30.04.2015

«Наибольшей популярностью в этом году перед майскими праздниками пользуются туры по России, что вполне закономерно. Если говорить более конкретно, то на майские праздники у нас хорошо продавались туры в Москву из регионов, также наших клиентов интересует Санкт-Петербург, Казань, отдых в Белоруссии — одним словом, направления, где можно отдохнуть экономично»,— сообщила корреспонденту «ТАСС» генеральный директор туристической компании «ОСТ-ВЕСТ» Зоя Бондарь. При этом, по ее словам, спрос на зарубежные поездки не пропал, но значительно упал.

«Так, на майские праздники мы отправляем автобусные туры в Европу, но спрос на них сократился практически в два раза», — рассказала Бондарь.

По данным PR-директора сервиса онлайн-бронирования Hotellok.ru Яниса Дзениса, самыми популярными у россиян внутренними направлениями на майские праздники стали Крым, Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Минеральные воды. Самый высокий спрос, по данным этого сервиса, на майские праздники был на туры в Барселону и Тель-Авив.

При выборе зарубежных курортов, где можно отдохнуть в мае, самым популярным вариантом все же остается Египет.

«На внутреннем рынке в этом году майские праздники показали очень хорошие результаты — общий рост составил плюс 25 проц к уровню прошлого года. Да и в целом спрос на майские туры превзошел все ожидания рынка. А хитом продаж по-прежнему остается Египет», — рассказала Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.