Олег Максак: по дороге к Богу

Может ли закрытая книга быть открытой? Наверное, да: важно, кто и с какими намерениями читает ее.
Максим Купрацевич
02.05.2015

Мир Олега Максака настолько глубок, что с каждым прочтением страницы его характера и его понимания жизни возникает все больше вопросов. Вопросов, на которые самому себе пока не могу дать ответы.

Каждый человек по-своему познает мир, и мне был интересен взгляд человека, чьи таланты уже нашли свое отражение на страницах истории.

Только опытным путем, познавая и анализируя, можно найти гармонию внутри себя. В спокойном состоянии, не поддаваясь сиюминутным эмоциям, быть твердо уверенным в своем выборе. Важно не лукавить самому себе и не бояться быть собой.

Вторя моим мыслям, которые я озвучил вслух, Олег начал говорить про слепое подражание моде. Ведь важно быть снаружи и внутри гармоничной личностью, которая включает в себя всестороннее развитие.

Стиль человека формируется с учетом его пропорций, индивидуального цветотипа, его психологического характера и душевных потребностей. Внешний образ напрямую влияет на его внутренний мир и наоборот. Так мастер-стилист может корректировать характер, поведение и социальную роль человека.

«Мною движет постоянное желание развиваться. Для меня учеба — удовольствие».

В 2013 году он установил абсолютный Мировой Рекорд по авторской технике стрижки двумя руками с закрытыми глазами. И постоянно развивает свои умения в разных областях, погружаясь в новую для себя сферу полностью с головой.

Как человек с тонкой настройкой души и высоким уровнем эмпатии, Олег помогает человеку раскрыть себя. Подбирая единственно верные решения — как парикмахер и психолог.

Стремясь к внутренней гармонии, Олегу удалось развить в себе умение «письма да Винчи». Но… двумя руками одновременно и в перевернутом виде. Прочитать такую надпись можно только в зеркале.

В детстве подолгу смотрел на звезды, восхищаясь бесконечностью звездного пространства. В том возрасте, а позже и во все последующие годы, задаваясь вопросом о Боге как безупречном разуме — источнике всего материального и духовного.

Это небо дарило восторг и давало понимание глубины самой жизни. А все, что происходит в его собственной жизни, он получает через познание своего внутреннего мира, реализации в работе и семейного счастья.

«Свои жизненные решения я принимаю через молитву, обращаясь к Богу».

Бог и духовность. Два основных слова в речи и две ценности, которые составляют его мироощущение. «Как мы относимся к людям, так и они к нам», — старается никого не осуждать и делать первым шаг навстречу другим.

«Если бы мысли ежесекундно материализовались, насколько бы люди стали б бережнее относиться друг к другу, стараться даже мысленно не ранить близкого человека».

Ведь важно уметь искренне молиться, чтобы Бог дал то, что тебе действительно нужно.

У счастья Олега Максака есть имя — Екатерина, она  его Ангел-хранитель и жена.

Есть люди-книги, которых читаешь легко, на одном дыхании. А есть люди-книги, которые читаются по одной строке. Только так можно понять всю их глубину и смысл…