ТОП-5. Прошедшая неделя в материалах «Примечаний»

О чем, кроме ежедневных новостей и репортажей, писали корреспонденты «Примечаний» на этой неделе. Обзор материалов в нашей воскресной рубрике ТОП-5.
Юлия Потоцкая
03.05.2015

Про деньги

Что можно купить на деньги, которые ежемесячно выделяет государство на содержание малыша, и хватает ли их на месяц, спросили «Примечания» у севастопольских мам. Ответы — в материале «На что хватает детского пособия севастопольским мамам». 

Редакция «Примечаний» решила выяснить, есть ли возможность у студентов севастопольских вузов не жить, а хотя бы выживать на стипендию. В инфографике мы изобразили, на что хватает стипендии севастопольским студентам. 

Про детей

Родителей будущих первоклассников волнует очередной вопрос: что нужно для школы? Чем из одежды, канцтоваров, учебников нужно запастись к новому учебному году? Совпадают ли требования и пожелания школ Севастополя или у каждой свой взгляд на то, как «экипировать» ребенка к 1 сентября?

Корреспондент «Примечаний» побывал на родительском собрании в школе №60, где подробно разъяснили, что и в каком количестве покупать из канцтоваров, рассказали о требованиях к школьной и спортивной форме. 

Прививки «вслепую» — на что обращать внимание родителям перед вакцинацией ребенка. 

В редакцию «Примечаний» обратилась молодая мама, рассказавшая, что после того, как детям в ясельной группе детсада была сделана прививка от полиомиелита, ее сын заболел отитом, а через несколько дней группу посещало лишь два ребенка. Связано ли это с прививкой, выяснял наш корреспондент. 

Про общепит

В редакцию «Примечаний» поступило письмо от читателя, внимание которого привлекли строительные работы в центре города возле бара «Если». Мы выяснили, законна ли пристройка к заведению

Еще одно место, которое привлекло внимание корреспондентов и общественников — Малахов курган.
Кафе-бар «Бастион», расположенный на Малаховом кургане, давно стал причиной жалоб местных жителей и всех, кому небезразлична судьба мемориального комплекса. Письма читателей, возмущенных «пивной в историческом месте», приходили и в редакцию «Примечаний». Откликнувшись на многочисленные обращения севастопольцев, депутаты Нахимовского района выехали к одиозному заведению, чтобы проверить — правомерно ли данный объект функционирует на территории исторического памятника.

Дело о пропавших пионерах

Будут ли восстановлены скульптуры на крыше Дворца детского и юношеского творчества — выяснял корреспондент «Примечаний».

Почему в Севастополе не соблюдают закон «О защите прав потребителей»

Сегодня законодательство по защите прав потребителей в Севастополе работает очень слабо. Как продавцы нарушают права покупателей, корреспонденты «Примечаний» выясняли на собственном опыте