Достойные поклонения

В преддверии Дня Победы мы запустили проект, посвященный севастопольцам — ветеранам Великой Отечественной войны. Сегодня некоторых из них уже нет в живых, но память о них вечна.
Примечания
04.05.2015

Каждый день на сайте «Примечания» выходят истории о Людях, защищавших нашу Родину в годы войны.

Тришкин Алексей Михайлович                   

Родился 27 марта 1926 года в д.Дроково Кораблинского р-на Рязанской области.

Был конюхом и кузнецом. После окончания курсов трактористов в 1941 году работал в колхозе. В феврале 1943 года ушел на фронт в действующую армию. Вместе с другими призывниками был направлен на ремонтные работы в МТС.  На фронт попал только в октябре 1943 года. Освобождал Прибалтику. Дошел до Кенигсберга, где и встретил Победу в 1945 году.

Как участник Великой Отечественной войны имеет многочисленные боевые награды, в числе самых памятных — орден Великой Отечественной войны II степени и орден «За мужество».

Инвалид Великой Отечественной войны.

Турусов Николай Михайлович 

Родился  2 декабря 1926 года в г.Ардатово Горьковской области.

Призвали в армию в ноябре 1943 года. Попал в учебный отряд в Тамбовскую область, затем танкистом на 1-й Дальневосточный фронт. Участвовал в боевых действиях на Дальнем Востоке в составе 75-го танкового полка 2-й танковой дивизии. Закончил войну в звании сержанта. До ноября 1950 года находился на службе в рядах Вооруженных Сил.

Как участник Великой Отечественной войны имеет многочисленные боевые награды, в числе самых дорогих для ветерана — орден Великой Отечественной войны II степени, орден «За мужество», 12 медалей.

Инвалид Великой Отечественной войны.

Уварова Раиса Ефимовна 

Родилась 1 мая 1929 года в г.Лебедин Сумской области.

В 1943 году в возрасте 15 лет ушла на фронт вместе с действующей армией. Была фронтовой санитаркой, затем медсестрой в полевом эвакогоспитале. Прошла боевой путь от Сумской области до Берлина. Закончила войну в должности санинструктора. За время участия в боевых действиях была ранена.

Как участник Великой Отечественной войны имеет многочисленные боевые награды, в числе самых дорогих для ветерана — медаль «За победу над Германией», орден Великой Отечественной войны II степени и орден «За мужество».

Инвалид Великой Отечественной войны.