В Крыму и Севастополе на майские праздники изменился порядок выдачи пенсий

На майские праздники в Крыму и Севастополе изменился порядок доставки и выдачи пенсий. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РК.
Искра
04.05.2015

По полученным данным, фонд в связи с предстоящими праздничными и выходными днями уже перечислил «Почте Крыма» средства на выдачу пенсий и пособий. В кредитные учреждения деньги поступят 6 мая.

На территории Крыма выплата и доставка пенсии почтовыми отделениями в обычном режиме осуществляется с 4 по 25 число ежемесячно, отмечают в ведомстве.

В фонде добавляют также, что каждый пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, а также способ получения пенсии: на дому, в кассе организации, осуществляющей доставку, либо путем зачисления суммы пенсии на счет пенсионера в кредитном учреждении. Кроме того, за пенсионера получать назначенную ему пенсию может выбранное им лицо по доверенности. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения пенсии.