Кафе-бар «Бастион» на Малаховом кургане закрыло летнюю площадку

Вопрос расположения пабов и пивных в исторических местах города сегодня стоит достаточно остро. Демонтаж летней площадки заведения под названием «Бастион» на территории мемориального комплекса «Малахов курган» стал очередным шагом к возвращению исторического облика памятным местам города.
Таисия Ястремская
04.05.2015

В редакцию «Примечаний» приходили письма от читателей с просьбой донести их обеспокоенность нахождением «пивной в историческом месте» до чиновников. Основными причинами многочисленных жалоб местные жители называют огромное количество мусора на заднем дворе заведения и громкую музыку, не соответствующую месту.

После обращения читателей, «Примечания» вместе с депутатами Нахимовского района побывали на Малаховом кургане, попытавшись выяснить, насколько законна работа кафе-бара «Бастион» на территории мемориального комплекса.

Сегодня летняя площадка «Бастиона» не работает. Столики исчезли, тент, служивший крышей, убран. Также на территории мемориального комплекса больше нет деревянных беседок, в которых часто собирались пьяные, шумные компании. Само заведение продолжает работу. Загвоздкой стал лишь металлический каркас летней площадки, убрать который оказалось невозможно. «Вот эта металлическая конструкция — сейчас непонятно, чья эта собственность. Предыдущий арендатор делал эту конструкцию», — рассказывает депутат Нахимовского муниципального образования Дмитрий Гордиенко. Поиск предыдущего арендатора помещения он признает делом бесперспективным и неблагодарным. «Будет разработан план реконструкции Малахова кургана, потом уже приниматься решение по этой конструкции», — добавил он.

Дмитрий Гордиенко утверждает, что версии, излагаемые комментаторами на новостных сайтах о рейдерском захвате или переделе земли, — не более чем домыслы. «У нас нет задачи перераспределения бизнеса — у кого-то отобрать, кому-то передать. Если предприниматель нормально зарегистрирован, у него все документы в порядке, в наличии все необходимые лицензии, то вопросов к нему нет и быть не может», — заверил депутат.