В Севастополе прошел флешмоб, приуроченный к Всемирному дню танца

Зажигательные латиноамериканские ритмы под открытым небом. В Севастополе состоялся флешмоб, посвященный Всемирному дню танца. Более 80 человек исполнили яркие современные танцы на Приморском бульваре.
ForPost
05.05.2015

Чтобы танцевать, нужна только музыка и хорошее настроение, а сценой может стать даже городская набережная. 3 мая севастопольские танцоры провели флешмоб под открытым небом, посвященный Всемирному дню танца. Такая акция проходит уже третий год, сообщает новостной сайт ForPost.

ДМИТРИЙ НОВИКОВ руководитель танцевальной студии «Кубинский стиль»:      
«Все города стран СНГ в одно и то же время в центральных местах своего города танцуют какое-то из танцевальных направлений. В данном случае мы выбрали сальсу, бачату — латиноамериканские танцы, которые популярны сейчас у молодежи и взрослых».
                                       
Каждый город, который присоединился к флешмобу, присылает свои видеозаписи в единый центр, где их смонтируют в общий праздничный видеоролик. Танцуют все. Почти все участники флешмоба — не профессиональные танцоры, а просто люди, которые захотели научиться танцевать уже во взрослом возрасте.
КОНСТАНТИН СКУРАТОВ:
«Танцую около 30 лет, а мне — 66. Хороший возраст для «танцевания». Поэтому все, кто хочет, могут танцевать в любом возрасте. Танец — это жизнь. Я чувствую себя здоровым, счастливым. Это музыка, это новые впечатления, новые друзья и эмоции».
 
Здесь не было фокстрота или венского вальса, зато звучали зажигательные латиноамериканские ритмы. Участники флешмоба исполняли так называемые социальные танцы. В отличие от бальных, это импровизация, где нет отрепетированных комбинаций и движений. Это танец-общение, где партнеры должны понимать друг друга без слов, только на языке движений.
ТАТЬЯНА ГОРБАТЕНКО:
«Это такой эмоциональный отрыв от обычной жизни. Не хочется сидеть дома. Очень здорово. Год отзанимавшись, глядя на нас, даже младший сын решил заняться танцами».
 
На набережной разыгралась настоящая битва между танцевальными направлениями — что лучше и ярче: латина или хип-хоп. Кроме того, опытные танцоры для всех желающих провели мастер-классы, как танцевать сальсу и бачату.