Летом в Крыму ожидается полмиллиона «единобилетников»

Первые 200 туристов, путешествующие по «единому» билету, приехали в Крым уже 30 апреля.
Андрей Лучников
05.05.2015

Первые 200 туристов, которые путешествуют по «единому» билету, прибыли на полуостров уже 30 апреля. В честь них был проведен пресс-тур для региональных и федеральных средств массовой инфорации.

«Курортный сезон прошлого года показал высокий спрос на данные перевозки — было перевезено порядка 350 тысяч человек. Сегодня Единая транспортная дирекция совместно с АО «ФПК» вновь приступает к доставке пассажиров в города Крымского федерального округа. Это важное событие как для юга страны, так и для России в целом», — обозначил директор АНО «ЕТД» Игорь Титов.

Основным преимуществом такого способа передвижения является то, что пассажир в любой ж\д кассе России может к своему билету на поезд до Анапы или Краснодара оформить и талон, предоставляющий право проезда автобусом — паромом — автобусом до курортных городов Крыма по субсидируемым тарифам, сообщает сайт новостей Севастополя «Искра».

 «На сегодня важной задачей, стоящей перед Единой транспортной дирекцией, является организация качественной и безопасной доставки пассажиров в Крым и в обратном направлении на комфортабельных автобусах. Дирекция координирует автобусные перевозки на всем протяжении пути от железнодорожных вокзалов до курортов Крыма и в обратном направлении. АНО «ЕТД» ожидает, что «единым» билетом в 2015 году воспользуется более 500 тысяч пассажиров», — подчеркнул Игорь Титов.