Вместо КаZантипа в Крыму состоялась «наркомаевка»

В Крыму на месте проведения музыкального фестиваля «Казантип» задержана группа людей под действием наркотиков.
Андрей Лучников
06.05.2015

В селе Поповка, традиционном месте проведения «Казантипа», наркополицейские выявили группу молодых людей под действием наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечают правоохранители, проверки здесь проводятся часто. Нынешняя «маевка» — репетиция перед возможным возвратом фестиваля на полуостров. В ходе рейда задержано несколько молодых людей в состоянии наркотического опьянения. Согласно результатам медицинского обследования, некоторые из молодых людей употребили марихуану и синтетические наркотики амфетаминовой группы.

Начальник Евпаторийского межрайонного отдела РУ ФСКН России по Республике Крым Алексей Протасевич считает, что результат рейда свидетельствует о том, что идея проведения подобных молодежных вечеринок вызывает вопросы.

«Мы будем пристально следить за ситуацией в досуговых учреждениях, в том числе и на различных мероприятиях, организуемых на открытом воздухе. Любые попытки использовать там наркотики или психотропные вещества обернутся серьезными санкциями для организаторов», — рассказал начальник Евпаторийского межрайонного отдела РУ ФСКН России по Республике Крым Алексей Протасевич.

Напомним, ранее организаторы музыкального фестиваля рассказали, что от крымских властей уже поступило приглашение вернуться в Крым. При этом крымские активисты просят не допустить проведения фестиваля на полуострове.