В Севастополе реконструируют сеть проводного радио

Городское радиовещание позволит реализовать идею централизованного оповещения населения.
Андрей Лучников
06.05.2015

Общий объем инвестиций для реконструкции сетей проводного вещания и оповещения с использованием современных цифровых технологий составит порядка 80-100 миллионов рублей.

По информации специалистов, сеть не модернизировали с 80-х годов, потому что считали неприбыльным направлением. За двадцать лет в нее не было вложено ни копейки.

«За три года в три раза снизилось количество абонентов проводной радиосети. Сейчас всего их 16 тысяч. Это истинные патриоты города Севастополя, которые не мыслят свою жизнь без проводного радио», — цитирует «Форпост» генерального директора федерального ГУП «Российские сети вещания и оповещения» Вячеслава Иванюка.

При этом о таких событиях, как отключение электроэнергии, система могла бы оперативно оповещать население. Необходимость нововведения доказывает отключение украинской стороной электричества зимой этого года, а также такие события, как, например, в Хакасии, где бушующие пожары унесли много жизней.

Иванюк рассказал и о финансовом аспекте: «Мы — стопроцентное хозрасчетное предприятие. Отдельные "доброжелатели" считают, что мы вкладываем бюджетные деньги. Это не так, мы вкладываем свои деньги. Нас обычно призывают тогда, когда задача сверхсложная, особой государственной важности. Севастополь — это именно такая задача, это вызов».