Достойные поклонения

В преддверии Дня Победы мы запустили проект, посвященный севастопольцам — ветеранам Великой Отечественной войны. Сегодня некоторых из них уже нет в живых, но память о них вечна.
Примечания
07.05.2015

Каждый день на сайте «Примечания» выходят истории о Людях, защищавших нашу Родину в годы войны.

Цымбалюк Тимофей Михайлович                  

Родился 17 мая 1927 года в Хмельницкой области.

В начале войны работал в колхозе, пас лошадей. В ноябре 1944 года призвали в действующую армию рядовым. В январе 1945 года, после обучения на курсах молодого бойца принял присягу, направлен в железнодорожные войска в Ворошиловградскую (Луганскую) область. Восстанавливал Луганский вагонный завод, строил мосты и дороги, разрушенные немцами в Харькове, Луганске и Донецке.  Демобилизован из рядов Вооруженных Сил в 1952 году в звании рядового. Победу встретил в Луганске.

Как участник Великой Отечественной войны имеет боевые награды, одна из самых дорогих для ветерана — медаль «За победу над Германией».

Инвалид Великой Отечественной войны.

Чуб Вера Ивановна 

Родилась 29 января 1930 года в Воронежской области. Рано потеряла родителей. Жила с сестрой в небольшом поселке Отрожки в семи километрах от Воронежа. В 1943 году в возрасте 13 лет ушла санитаркой вместе с проходящим мимо ее станции санитарным поездом. С этим санитарным эшелоном совершила 17 выездов к линии фронта за ранеными. В 1944 году под Ровно была тяжело ранена. Победу встретила в Севастополе, где работала в МВД в отряде по борьбе с бандитизмом.

Как участник Великой Отечественной войны имеет боевые награды, в числе которых орден «За мужество».

Инвалид Великой Отечественной войны.

Чумаченко Вера Исаевна

Родилась 18 сентября 1924 года.

Перед войной закончила  курсы медсестер. Осенью 1942 года призвана на фронт в звании старшего солдата. В 1942 году работала в Феодосийском военном госпитале медсестрой. После освобождения Крыма в 1944 году вернулась в Феодосию. До конца 1944 года находилась на службе в рядах Вооруженных Сил.

Как участник Великой Отечественной войны имеет боевые награды, 5 медалей. В числе самых дорогих для ветерана — орден «За мужество».

Инвалид Великой Отечественной войны.