В Севастополе на аттракционах ребенок сломал ногу

В торгово-развлекательном комплексе «Апельсин» снова травмирован ребенок — малыш сломал ногу на надувной горке.
Андрей Лучников
07.05.2015

В Севастополе администратор игрового зала обвиняется в оказании некачественных услуг, в результате чего пострадал четырехлетний ребенок.

Вечером 11 января 2015 года родители с четырехлетним сыном отдыхали в торгово-развлекательном комплексе «Апельсин» Гагаринского района. Во время спуска с надувной горки, установленной в зоне аттракционов, мальчик упал и получил травму в виде перелома ноги.

Следствием установлено, что ответственность за исправность игровых аттракционов и обеспечение безопасности посетителей возложена на администратора игрового зала. Однако администратор не проконтролировал подчиненных, в итоге — лишь один оператор игрового зала обеспечивал работу нескольких аттракционов. В результате отсутствия должного контроля со стороны ответственного лица ребенок получил тяжелую травму, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Это уже не первый случай травмирования детей в ТРК «Апельсин». Так, в январе несовершеннолетний, находясь на пневмоаттракционе, упал и получил травму в виде закрытого перелома правой большеберцовой кости.