Прокуратура в суде требует оборудовать вход в аптеки приспособлениями для инвалидов

Прокуратура Балаклавского района предъявила иски к местным аптекам из-за неприспособленного для инвалидов входа.
Андрей Лучников
07.05.2015

Прокуратура Балаклавского района предъявила в районный суд иски к аптекам района (ООО «Вербена Крым», ООО «Мета-Полис ЛТД», АО «Фармация», ООО «Аптека АВ и К») в защиту интересов неопределенного круга лиц о понуждении обеспечить доступ инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.

Основанием для предъявления исковых заявлений послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой выявлены нарушения законодательства.

Установлено, что вход в помещение аптек не приспособлен для подъема инвалидов-колясочников и других маломобильных граждан (отсутствуют пандусы или подъемные устройства). Выявленные нарушения существенно затрудняют реализацию прав данной категории населения, использующих кресла-коляски, на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.

Защита интересов инвалидов и других маломобильных групп населения находится на контроле прокуратуры, сообщает старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.