Весенний Севастополь и Крым на картинах художников со всей России

В галерее «Южный Эрмитаж» открылась выставка по итогам весеннего пленэра «Аквамарин VIII», в экспозиции — 73 картины.
Примечания
07.05.2015

Почти месяц 14 художников из разных городов России путешествовали по Крыму и Севастополю в поисках новой палитры и оригинальных сюжетов.

Художники посещали новые места, успевали написать одну, а иногда и две картины за день. Все без исключения признались, что благодаря особому свету и краскам природы именно в Крыму можно полноценно обогатить свою палитру.

«Здесь столько оттенков моря я увидела, что это просто невероятно. Полуостров — просто удивительный», — поделилась участница пленэра, художница из Санкт-Петербурга Елизавета Березина.

Пленэры по традиции проходят весной и осенью, этот был уже восьмым по счету и объединил мастеров разных школ живописи. Большинство художников приехало из средней полосы России, многие из них впервые в Крыму и Севастополе. Самара, Сызрань, Санкт-Петербург, Владимир, Севастополь, Симферополь, Ялта, Феодосия, Керчь — география пленэристов обширна.

Художники отметили, что такие проекты дают возможность не только поработать в новых местах, но и поучиться у коллег. «Коллектив работал 20 дней во всех уголках Крыма, в окрестностях Севастополя — везде, где было интересно писать и работать, поэтому художники оставили разнообразные работы. На выставке можно увидеть и Южный берег Крыма, и побережье Севастополя, и Бахчисарай, и сельские пейзажи, и даже натюрморты», — рассказала директор галереи «Южный Эрмитаж» Марина Данилова.