На встрече с французской делегацией депутаты обсудили перспективы сотрудничества

Депутаты Законодательного собрания Севастополя встретились с французской делегацией — членами оппозиционной партии «Народный республиканский Союз». Участники встречи обсудили возможность развития двусторонних связей.
Законодательное собрание
07.05.2015

«Очень знаменательно, что ваш визит происходит накануне нашего великого праздника - 70-летия Великой Победы. Севастополь очень тесно связан с Парижем. В столице Франции есть бульвар, названный в честь нашего города. Для нас очень трогательно, что во Франции помнят историю», — сообщил вице-спикер Законодательного собрания Александр Кулагин.

Члены оппозиционной партии тесно сотрудничают с Министерством иностранных дел России.

«Мы очень плодотворно работаем над тем, чтобы приблизить международное признание Крыма. Этим визитом мы обязаны послу России в Париже господину Орлову. Наша задача рассказать, что в Крыму и Севастополе живут счастливые люди, никто здесь не сидит в наручниках под дулом автомата», — сообщила член делегации Алеся Милорадович.

Александр Кулагин сообщил гостям, что историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией — это народное движение.

Президент партии «Народный республиканский Союз» Франсуа Асселино сообщил, что официальная позиция Франции однозначна — эта делегация не имеет права находиться на территории Крымского полуострова.

«Но мы считаем, что президент Обама не имеет права нам указывать, куда ездить. Так же я хочу заметить, что многие французы шокированы, что официальные власти не желают на празднование годовщины Победа над нацизмом приехать в Москву на парад», — сообщил Франсуа Асселино.

После обсуждения политической ситуации, члены делегации поговорили о перспективах сотрудничества Франции и Севастополя.

Французские гости выступили с инициативой заключить договор в области развития виноделия.  Также они предложили создать дипломатическую школу для детей подросткового возраста. По мнению авторов идеи, это будет способствовать развитию доброжелательного отношения между людьми. В ходе встречи прозвучала идея о создании в нашем городе профессионально-ремесленной палаты, аналог которой существует во Франции. Цель организации — популяризация рабочих профессий среди молодежи, обмен опытом и обучение.  

Севастопольские депутаты внимательно выслушали озвученные предложения и рассказали о перспективах развития этих сфер деятельности.

Итоги рабочей поездки участники делегации озвучат  8 мая в 11:00 на пресс-конференции в информационном центре Законодательного собрания.