Собственникам сельхоз земель необходимо подтвердить свои права

Об этом «Примечаниям» рассказал Начальник Главного управления по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополе (Севсельхознадзор) Дмитрий Чумаков.
Карина Воронцова
07.05.2015

Всем собственникам земельных участков и паев сельхоз назначения, зарегистрированных в территориальных границах Севастополя, следует обратиться в органы местного муниципалитета и подать информацию о том, что они являются владельцами данных участков.

«Все севастопольцы, имеющие в собственности земельные паи сельхоз назначения обязаны предоставить свои госакты в муниципалитеты, где находится участок», — отметил Дмитрий Чумаков.

По словам руководителя Севсельхознадзора, одна из основных задач ведомства сегодня — выявление неэффективных или вовсе неиспользуемых участков.

«Если человек набрал в свое время земли, например, для продажи, и участки не используются по целевому назначению, у нас есть все полномочия по изъятию этой земли в пользу города. Именно потому сейчас важно, чтобы каждый севастополец обратился в муниципалитеты и показал — в каком состоянии находятся его документы», — подчеркнул Дмитрий Чумаков.

Также собственники земель могут предоставить свои госакты непосредственно в Севсельхознадзор — ул. Репина, 18. Дополнительная информация по телефону 54-02-09.