В Севастополе покажут российско-китайский сериал о войне

Сериал об участии советских военных в борьбе с японской агрессией в Китае в период с 1937 по 1941 гг представят на фестивале в Севастополе.
Андрей Лучников
07.05.2015

О показе российско-китайского сериала «В поисках Бабушкиных» в Севастополе сообщили организаторы проекта на пресс-конференции в Москве.

Сериал приурочен к празднованию Великой Победы. Фильм повествует о героических действиях двух советских военных: летчика Бабушкина и советника Бабошкина.

Снимался фильм в обеих странах, кроме того съемки велись в музеях и архивах Москвы, а также в Пензенской области, где родился один из героев фильма, сообщил генеральный директор администрации провинции Гуанси по печати, радио, кино и телевидению Пен Ган.

«Память об истории совместной борьбы Китая и Советского Союза против японской агрессии во время вторжения Японии в Китай должна сохраниться», — считает он.

«Мы работали над проектом около восьми лет. У нас было мало информации, но с помощью российских специалистов, журналистов мы находили эту информацию и в итоге сняли такой фильм», — добавил Пен Ган.

XI Международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе» состоится в Севастополе 11-15 мая. В конкурсе участвуют документальные фильмы и телевизионные программы не только военной, но и историко-культурной направленности. Будут представлены работы  России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Сербии, Таджикистана, Франции, Швеции, Эстонии и других.

Учредителем фестиваля выступает Евразийская академия телевидения и радио при поддержке министерства культуры РФ и Правительства Севастополя.