Тимофеева рассказала, почему вице-премьеру РФ не показали Ласпи

В Севастополь зачастили федеральные чиновники и министры. Спустя год на месте проводится мониторинг исполнения еще «прошлогодних» поручений в разных сферах жизнедеятельности города. Сенатор Ольга Тимофеева обратила внимание на то, что скрыто от уполномоченных «ревизоров».
ForPost
07.05.2015

По ее мнению, главная проблема, касающаяся социальной политики, которой следует уделить максимальное внимание — это финансирование бюджетной сферы. Вторая «вызревшая» проблема — возможный провал организации летнего отдыха детей в Севастополе.

«Есть опасность, что у нас будет провален летний отдых детей. Этот вопрос поднимался председателем объединенных профсоюзов. Фактически шагов по разрешению ситуации не сделано, июнь мы уже теряем практически полностью», — сказала Тимофеева.

По ее словам, вместо Ласпи вице-премьера Правительства РФ Ольгу Голодец повезли в лагерь «Горный», и выбор этот был отнюдь не случаен:

«В Ласпи же идет большая стройка бывшим министром обороны Украины Лебедевым Павлом Валентиновичем — наверное, у нее могли  возникнуть вопросы…

Там же «пансионат для отдыха семей с детьми» строится?

«Этот цинизм просто потрясает своей безгнраничностью. Я думаю, это такой же пансионат для отдыха семей с детьми, как когда-то на Матросском бульваре господин Куницын собирался построить Дом для ветеранов, с клубом и гостиницей, а когда копнули — оказалось, апартаменты над Мемориалом. Когда в заповеднике Ласпи возникает такое строительство, возникает вопрос: почему?! На каком основании?!»

Ольга Тимофеева считает, что любые проверки необходимо доводить до финала:

«Мне было определенными людьми сказано: вы вообще туда не суйтесь, потому что там квартиры уже распределены между ого-го какими ведомствами. Может такое быть? Может. Когда открыто ничего не говорится, тема обрастает слухами. Как там получена земля, по каким документам? Опять аренда асфальтового покрытия и вбитые сваи?».

Сенатор акцентировала и другой «нюанс» деятельсти именитого «девелопера». По ее словам, строительство так называемых «синих унитазов» на м. Хрустальный нанесло ущерб зданию Морского гидрофизического института.

«На собрании двух трудовых коллективов недели две назад МГИ и ИНБюм я обратила внимание на то, что здание находится практически в аварийном состоянии», — рассказала она и выразила опасение, что кто-то может воспользоваться ситуацией и пустить его под снос.