Бесплатные билеты для ветеранов от «Аэрофлота» нельзя получить в Севастополе

В период с 7 апреля по 12 мая «Аэрофлот» дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатного перелета в сопровождении одного человека, предоставив тем самым возможность встретиться с однополчанами, навестить друзей или родственников.
Таисия Ястремская
07.05.2015

На своей страничке в Facebook депутат Государственной Думы РФ 5-го созыва Сергей Марков рассказал о том, что успел встретить ветерана, воспользовавшегося подарком «Аэрофлота». «Летел из Баку в Москву Аэрофлотом 5 мая. Перед до мной сидел дедушка лет 100 на вид. Редко такие летают в самолетах. Оказалось, Аэрофлот всем ветеранам войны предоставил возможность бесплатного билета с 3 по 12 мая. А героям Советского союза и полным кавалерам Ордена Славы, билет бизнес классом, да еще и сопровождающему лицу тоже. С дедушкой летел внук. Встречали нашего дедушку в Москве представители вип зала. Так ехал в Москву на парад Победы дедушка-герой из Азербайджана, так едут сейчас ветераны из многих городов. Была от этого гордость за страну», — написал он.

Однако севастопольские ветераны при попытке получить «заветный билетик» сталкиваются с трудностями. Оказывается, ни в одной авиакассе города-героя нельзя взять бесплатный билет от «Аэрофлота».

Позвонив на горячую линию компании, мы выяснили, что получить билеты ветераны могут. Однако для этого необходимо обратиться в официальное представительство — кассы, расположенные в Симферополе. На вопрос о том, как ветеранам, которым зачастую тяжело добраться до ближайшего магазина, отправиться в соседний город, представители «Аэрофлота» предложили вариант покупки билета третьим лицом. «Третье лицо может забронировать билет и в течение суток забрать его в Симферополе», — рассказала оператор колл-центра Наталья.