Голодец: Вопрос обеспечения севастопольцев льготными лекарствами будет решен в оперативном режиме

Вопрос обеспечения жителей Севастополя льготными лекарствами будет решен в оперативном режиме, рассказала вице-премьер РФ Ольга Голодец.
Андрей Лучников
07.05.2015

Как сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, на совещании с участием вице-премьера России Ольги Голодец обсуждались социально значимые вопросы: строительство новых детсадов и школ в Севастополе, развитие Севастопольского федерального университета, создание трехуровневой системы медицинского обеспечения.

«Больше всего вопросов было по обеспечению льготными лекарствами. Мы договорились, что в очень оперативном режиме эта работа будет проведена по всем поликлиническим учреждениям. Запасы лекарств есть, нужно четко отработать логистику. Необходимо кадровое усиление», — рассказала Голодец.

Основная проблема заключается в недостаточном уровне квалификации специалистов здравоохранения, которые оформляют рецепты на льготные медикаменты. В этой области предстоит кадровое усиление, сообщила вице-премьер.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщала, что в настоящее время на территории Севастополя дефицита или выпадений каких-то лекарственных препаратов из ассортимента нет.