10 мая на 35-й батарее состоится концерт «Как будто вновь я вместе с ними…»

Современные севастопольские музыкальные коллективы, которые исполняют рок, блюз и даже трип-хоп, споют песни военных лет.
Примечания
08.05.2015

Названием для этого совместного музыкального проекта телеканала «НТС» и Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» послужила строка из песни, которую знает каждый. В нем отражена главная идея — связь поколений: современные коллективы, которые исполняют рок, блюз и даже трип-хоп, спели песни военных лет. Вернее, песни, которые мы привыкли считать военными.

Идею предложить севастопольским музыкантам по-новому взглянуть на знакомые мелодии уже несколько лет мечтал воплотить сотрудник телеканала НТС Дмитрий Фомин. И вот, наконец, к 9 мая 2015 года это удалось. Каждому коллективу была предложена одна песня, которую они исполнили так, как считали нужным. Организационную часть взял на себя Александр Барулин. Запись обеспечила студия seraton.in Сергея Капустинского. Премьера песен в рамках проекта «Как будто вновь я вместе с ними…» состоялась на радио «Севинформбюро» на частоте 102.0 FM и в эфире телеканала «НТС».

Финальным аккордом проекта станет концерт, который состоится на 35-й береговой батарее 10 мая в 19:00. В нем примут участие севастопольские коллективы Ли.Дер, ШАМ, Amely Sky, Annie's Guard, Kooraga, «Сатисфакция», Hann with Gun, а также эстрадно-симфонический оркестр Севастопольского дворца детского и юношеского творчества (дирижер и художественный руководитель — Ярина Погонец). Вход свободный.

В 18:00 на площади им. Ф.Ф.Ушакова (у здания Матросского клуба) будут ожидать пять автобусов с табличками «Заказной — 35-я береговая батарея», которые бесплатно отвезут всех желающих на концерт, а после, в 21:00, проследуют по обратному маршруту в центр города.