В Крыму покажут оперетту «Севастопольский вальс»

В Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым уже сегодня состоится премьера юбилейного 60-го сезона — оперетта в двух действиях «Севастопольский вальс».
Андрей Лучников
08.05.2015

Спектакль по героической оперетте Константина Листова был поставлен здесь впервые еще в 80-е годы и считался визитной карточкой музыкального театра, сообщает «Крыминформ».

О предстоящем грандиозном аншлаге говорит уже то, что билеты на два дня показа в Крыму все раскуплены.

«Это немаловажный фактор, зрительский интерес уже проявлен к этому спектаклю. И, естественно, 70-летие Победы нужно было ознаменовать театру одной из наших новых значимых постановок», — подчеркнул директор театра Сергей Филиппов на пресс-конференции после предпоказа.

Оперетта — первый большой спектакль музыкального театра в обновленном составе. Среди актеров — как молодые артисты, так и те, кто работал в первом сценическом прочтении оперетты.

«Мы, крымчане, помним и ценим нашу историю и наши завоевания. Я хочу, чтобы люди выходили с чувством любви к себе, к своим близким, к той истории, в которой они живут — современной и прошлой. Вообще спектакль, конечно, о любви. Я старался так ставить, чтобы возникла легкая улыбка, где-то слеза, чтобы люди еще и отдохнули обязательно, потому что это — добрый спектакль», — обозначил главный режиссер театра и режиссер-постановщик спектакля Владимир Косов.

Отдельно о музыкальном сопровождении рассказал дирижер-постановщик оперетты Сергей Скрипник.

«Нами была найдена авторская партитура Константина Листова. Это одна из изюминок спектакля. Мы полностью воссоздали авторский текст партитуры без изменений. Рука аранжировщика не прошлась. Надеюсь, мы сможем воссоздать эпоху расцвета советской оперетты, перенести ее сейчас в наше время», — поделился секретом Скрипник.

Осенью оперетту покажут уже в Москве. На площадке Театра Российской армии будут показаны постановки «Севастопольский вальс», «Прощай, конферансье» и «Юнона и авось».