Благодаря вмешательству прокуратуры в Севастополе ветеран будет вновь получать пенсию

Прокуратура Нахимовского района города Севастополя провела проверку по заявлению 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы Александра Михайловича Масича по вопросу пенсионного обеспечения.
Пресс-служба прокуратуры города Севастополя
08.05.2015

Установлено, что ветеран в течение трех месяцев не получал пенсию в связи с длительной передачей пенсионного дела из Пенсионного фонда Украины в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Севастополе.

Узнав о том, что пенсионное дело поступило в отдел Пенсионного фонда по Нахимовскому району, он обратился к чиновнику отдела с просьбой о постановке на учет. Однако ему разъяснили, что в связи с загруженностью работников процедура постановки на учет будет длиться дольше обычного и инвалиду предложили прийти в другое время.

По результатам рассмотрения обращения пенсионера прокурор потребовал от начальника Главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю ускорить назначение пенсии ветерану к Дню Победы.

Решением ведомства пенсионное дело ветерана поставлено на учет и ему назначена пенсия.

В результате прокурорского вмешательства право ветерана Великой Отечественной войны на пенсионное обеспечение восстановлено. Пенсионные выплаты в размере более 32 тыс. рублей им уже получены.

Работа в данном направлении продолжается.