На проекте подачи воды в Севастополь украли 15 млн. рублей

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по обеспечению хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения.
ForPost
08.05.2015

Установлено, что 23 декабря 2014 года между государственным казенным учреждением «Капитальное строительство» и ООО «Севстройинвест» заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по переброске стока из реки Кокозка в Чернореченское водохранилище — передает «Форпост».

Уже 25 декабря 2014 года директор учреждения Эдуард Козлов подписал акт выполненных работ, согласно которому проектирование выполнено в полном объеме. Этот документ стал основанием для перечисления на счет фирмы бюджетных средств на сумму более 18 млн руб.

Однако, как показала прокурорская проверка, выполненные работы являются предпроектными, эскизными разработками, и на них израсходовано всего около 3 млн руб.

По материалам прокурорской проверки Следственным управлением СК РФ по г. Севастополю в отношении Козлова возбуждены 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, злоумышленнику судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.