В Севастополе заработала мобильная сеть третьего и четвертого поколения

В Севастополе сегодня начал работу интернет в формате 4G. Об этом сегодня в Севастополе заявил журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов.
КрымИнформ
08.05.2015

«В Севастополе благодаря во многом усилиям местной администрации появился самый крупный сегодня на полуострове сегмент мобильного интернета как в стандарте 3-го поколения, так и в стандарте LTE, то есть 4-го поколения», — сказал Алхазов. — Мы старались, как федеральный регулятор, решить эту задачу для того, чтобы успеть к завтрашнему торжеству. Чтобы гости города и севастопольцы смогли с принципиально другим качеством пользоваться услугами связи, в том числе, мобильным интернетом».

По его словам, такой интернет позволит участникам торжеств без труда отправлять большие объемы фотографий, видеороликов прямо с места событий при помощи смартфонов и других подобных устройств.

Отвечая на уточняющий вопрос Крыминформ, Алхазов сказал, что сегодня 4G запущен в центре города и покрывает примерно 30 процентов территории города. «В 3-4 квартале эта работа в вашем федеральном округе будет полностью завершена», — уточнил замминистра.

Он отметил высокий /выше среднего/ уровень развития сети интернет в Севастополе.