В горах в Крыму заблудились конные туристы

Группа в составе пяти человек, в которой были 12-летние подростки, двигалась от Партизанского водохранилища в сторону села Мраморного, сбилась с пути, и не смогла самостоятельно найти дорогу.
Sevas
11.05.2015

В Симферопольском районе Крыма сотрудники МЧС оказали помощь группе туристов, которые заблудились в ходе конной прогулки, пишет пресс-служба МЧС по Крыму 11 мая.

По данным пресс-службы МЧС Крыму, группа в составе пяти человек двигалась от Партизанского водохранилища в сторону села Мраморного, сбилась с пути, и не смогла  самостоятельно найти дорогу. В группе находились подростки 12-ти лет.

На поиск группы выехали шестеро спасателей. Ввиду отсутствия навыков использования навигатора у потерявшихся, по заданным координатам пострадавших не оказалось. Однако быстро был локализован район поисков — Пионерское лесничество.

Ближе к полуночи группа была обнаружена на хребте Абдуга и эвакуирована в стартовую точку маршрута. Все члены группы находились в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждались.

Напомним, 1 мая в балаклавских горах потерялись четыре женщины и ребенок.