Город-герой Севастополь примет всероссийский слет кадетских классов

Десятый Всероссийский военно-патриотический слет кадетских классов общеобразовательных учреждений России пройдет в Севастополе, сообщили «Интерфаксу» в оргкомитете.
11.05.2015

«Санкт-Петербургский международный центр "Образование без границ", Межрегиональный многопрофильный центр "Петербургское образование", проводят 12-18 мая 2015 года в городе-герое Севастополе юбилейный X Всероссийский военно-патриотический слёт кадетских классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации. Он посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», — сказал представитель оргкомитета.

По его словам, в рамках Слета запланирована экскурсия и встреча с экипажем боевого корабля Севастопольской военно-морской базы, посещение Музея истории Черноморского флота России.

«Кадетское воспитание за свою вековую историю неплохо себя зарекомендовало. Кадеты живут по особому расписанию, по принципу "полного дня". В первой половине дня — занятия по общеобразовательным дисциплинам, с учетом "кадетского компонента". После уроков — занятия в системе дополнительного образования. Программа слета выстроена по такому же принципу», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что днем будут проходить олимпиады по общеобразовательным предметам, знакомство с военными учебными заведениями Севастополя, конкурс символики и атрибутики кадетских классов, спортивные соревнования. Также на полигоне специально для них будут продемонстрированы возможности современной боевой техники.

В вечернее время участники слета покажут свои творческие достижения в конкурсе патриотической песни, танцевальном конкурсе, в клубной игре «Творческий КиВиН».

В оргкомитете отметили, что «проведение юбилейного Слета в Севастополе вполне логично и закономерно. Санкт-Петербург и Севастополь — города-побратимы. Их связывают вековые традиции морской дружбы, героического прошлого».

Слет состоится при поддержке Министерства обороны Российской Федерации, командования Южного военного округа, администрации города-героя Севастополя, Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга, Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ», Санкт-Петербургского регионального отделения ВПП «Единая Россия», Академии военных наук, военных и гражданских высших учебных заведений Петербурга.