В Севастополе к 9 Мая обновили доски Почета

Сейчас на стендах разместили фотографии ветеранов Великой Отечественной войны. По словам жителей города, это замечательная идея — своих героев нужно знать в лицо.
Sevas
11.05.2015

Ко Дню Великой Победы преобразились главные доски Почета в Севастополе. Сюжет об этом 9 мая показал телеканал НТС.

Традиционно на стендах почета размещают фотографии тех, кем гордится город. В этом году с портретов смотрят ветераны Великой Отечественной войны.

Обновленные почетные стенды открывали в торжественной обстановке. Всего на городской и районных досках Почета разместили 124 портрета ветеранов. Автор — севастопольский фотограф Светлана Желток.

«Они очень честные, они очень чистые. Это большой подарок, когда к ним приходишь, ты загораешься, они загораются. Этот праздник стоит очень дорогого», — сказала Светлана Желток.

Севастопольцы идею праздничных стендов почета одобряют. Говорят: своих героев нужно знать в лицо, причем героев — в прямом смысле слова.

«Самое главное — чтоб мы не забывали тех, кто принес нам Победу! Сейчас разное творится в мире. Но если мы это забудем, то нашим детям уже ничего не останется. У нас в душе всегда уважение, благодарность, любовь. Низкий поклон тем, кто защитил мир и дал нам то, что мы сейчас имеем», — поделилась жительница Севастополя.

Напомним, что в канун дня Победыв Севастополе открыли стелу в честь Героев Советского Союза, защитников и освободителей города-героя.