Моисеев представит в Думе поправки к закону о крымских и севастопольских вкладчиках

Правительство распорядилось внести на рассмотрение Госдумы поправки к закону о защите интересов вкладчиков банков, прекративших работу на территории Крыма и Севастополя. Текст распоряжения опубликован на сайте правительства.
ФедералПресс
12.05.2015

Официальным представителем Кабмина при рассмотрении поправок в Госдуме и Совете Федерации будет замминистра финансов Алексей Моисеев. На сайте Госдумы сказано, что законопроект был внесен в парламент еще вчера, однако его текст пока не опубликован. Впрочем, основные изменения уже известны: право на компенсации получат клиенты, разместившие вклады после 2 апреля прошлого года либо имеющие на руках неполный пакет документов, а также жители других регионов, владевшие вкладами в крымских банках. Размер компенсации для них составит не более 100 тысяч рублей. Кроме того, будет регламентирован порядок возмещения вкладов более 700 тысяч рублей.

Тем временем в Фонде защиты вкладчиков сообщили, что за последний месяц он перевел банкам-агентам около 100 млн рублей. За компенсациями за тот же период обратилось около тысячи вкладчиков, сумма требований составила около 200 миллионов.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что госсовет РК в ближайшее время рассмотрит поправки к региональному бюджету. Они коснутся и компенсаций вкладчикам банков.