Депутаты приняли закон о жилищной политике Севастополя

На пленарном заседании Законодательного собрания депутаты во втором чтении приняли закон о жилищной политике Севастополя.
Заксобрание Севастополя
13.05.2015

«Документ является одним из важнейших инструментов реализации коммунальной политики в Севастополе. Он устанавливает основные принципы регулирования жилищных отношений в городе, закрепляет конституционные права севастопольцев на жилище, грамотно определяет полномочия Законодательного Собрания, Правительства города, правила распоряжения и использования жилищным фондом», — сообщил докладчик, Председатель комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев.

Закон регулирует вопросы согласования при устройстве, перепланировке и выкупе жилых помещений. В документе предусмотрена система финансирования с предоставлением гражданам финансовой помощи на улучшение жилищных условий. Также горожане сохраняют свою очередь на получение жилья, которая была актуальна на 21 марта 2014 года.

После принятия данного закона в первом чтении члены комитета по городскому хозяйству подготовили поправки, которые в большинстве своем носят лингвистический и правовой характер.

«Этот закон, безусловно, требует принятия большого количества подзаконных актов. Я надеюсь, что Правительство примет их в самое ближайшее время, в противном случае закон работать не будет», — заявил докладчик.