В Севастополе Губка Боб, Дарт Вейдер и другие провели одиночные пикеты

Об этом «Примечаниям» сообщил наш корреспондент во время перерыва сессии Законодательного собрания. По его словам, выходящих из здания журналистов встретил Спанч Боб с плакатом «Спасите Институт южных морей или уйду на дно».
Ольга Апанасова
13.05.2015

В это же время на улице Ленина проходил ряд одиночных пикетов с неоднозначными лозунгами. Человек в костюме пришельца изъявлял желание вступить в общественную палату Севастополя. Из диалога прохожих стало известно, что Дарт Вейдер был готов поддержать все поправки Владыки Ситхов.

Акция персонажей привлекла внимание сотрудников Правительства и севастопльцев. Участники одиночных пикетов не успели донести до горожан свою позицию.

Как уточнил пришелец Кеша, один из «земных прохожих» порвал его плакат сразу после начала пикетирования около здания Правительства. Наш собеседник сообщил, что он только что прилетел в Севастополь. «Я узнал, что депутаты приняли поправки губернатора в закон об общественной палате, но интересы "пришельцев" учитывать не собираются. Членами Палаты могут стать только местные жители. Это прискорбно. Возьмите нас, пожалуйста!», — заявил Кеша.

Плакат Спанч Боба, в свою очередь, демонстрировал поддержку депутатов в их позиции по двум морским институтам — ИнБЮМ и Гидрофиз: «Кто проживает на дне Черного моря, сильно беспокоятся о судьбе этих учреждений».

Комментариев человека, облеченного в костюм Дарта Вейдера, и его белоснежной спутницы корреспонденту «Примечаний» получить не удалось. В момент появления сотрудника нашей редакции с ними уже велась профилактическая беседа, поскольку у них не оказалось документов, удостоверяющих личность.

По словам корреспондента, этим же утром на крыльце Законодательного собрания проходило мероприятие с участием троих человек, играющих на гармони с плакатом в защиту герба Севастополя.