Ресторан «Казбек» закрыли за нарушения

В Севастополе решением суда закрыт ресторан «Казбек» до устранения многочисленных нарушений.
Андрей Лучников
13.05.2015

В связи с многочисленными жалобами жителей дома № 6 по улице Гоголя, в котором находится ресторан, прокуратурой подан иск.

В суде установлено, что в нарушение законодательства предприятие общественного питания осуществляло свою деятельность с 11 до 24 часов. Его площадь составляла более 450 квадратных метров, а количество посадочных мест — 130.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал ответчика — ООО «Алисон» ограничить время работы заведения до 23:00, уменьшить площадь ресторана до 250 квадратных метров, число мест до 50. Кроме того, суд приостановил деятельность предприятия до выполнения требований законодательства в части соблюдения строительных, санитарных и противопожарных норм.

Ранее сообщалось, что в связи с нарушением законодательства демонтирована пристройка ресторана «Казбек». В свою очередь, владелец ресторана Эдуард Юркевич утверждает, что без решения суда любые подобные действия по отношению к его собственности являются незаконными. Суд назначен на апрель, однако, как утверждают правоохранители, у них и так достаточно оснований для проведения работ. «Работники Правительства… Главного хозяйственного управления ведут себя абсолютно незаконно, действия их незаконны, решения суда — нет!» — возмущенно заявляет ресторатор.