В Черную реку с полигона ТБО стекают зловонные потоки

Потоки жидкой черной массы с отвратительным запахом перегнивших бытовых отходов стекают со стороны полигона ТБО (Инкерман) по склонам Первомайской балки в направлении реки Черной.
Маргарита Сабашникова
13.05.2015

Об этом «Примечаниям» рассказал местный житель. Впервые опасные стоки он увидел в марте этого года: после обильных дождей потоки, следующие с полигона ТБО, выглядели как бурные реки зловонной грязи. Сегодня это наполовину высохшие лужи, которые медленно впитываются в почву.

У очевидца нет никаких сомнений в природе этого явления: ясно, что полигон твердых бытовых отходов является прямым источником загрязнения балки, а впоследствии загрязнение может коснуться поверхностных и подземных вод, которые используются для водоснабжения. К тому же, отравлению может быть подвержена и вся бухта Инкермана.

«Я живу в Севастополе, и мне обидно, что это происходит в моем городе, и никто палец о палец не ударит для устранения проблемы. Если это так и оставить, уже через несколько лет в нашей бухте погибнет вся флора и фауна», — делится очевидец.

Напомним, что не так давно на месте полигона ТБО было предложено построить мусороперерабатывающий завод. А также власти города сообщили о запуске третьей очереди строительства полигона.    

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev