В Севастополе арестован чиновник за подлог и взятки: ущерб городу составил 43 млн рублей

Два уголовных дела заведено на директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства. Общий ущерб городскому бюджету составил более 43 млн рублей.
Андрей Лучников
13.05.2015

В  Севастополе арестован директор Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства. В отношении чиновника возбуждено два уголовных дела коррупционной направленности

В отношении директора Государственного казенного учреждения города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» возбуждено два уголовных дела. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и служебных подлогах (ч.3 ст.285, ч.2 ст.292 УК РФ).

Следствием установлено, что директор ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» заключил с фирмой контракт на выполнение работ по перекладке аварийного участка водовода на Северной стороне Нахимовского района на сумму свыше 133 миллиона рублей. Однако работы были выполнены не в полной мере. Зная это, начальник ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» подписал документ о том, что госконтракт выполнен в полном объеме, затем предоставил в Казначейскую службу Севастополя подложную справку о стоимости выполненных работ и затрат, подписал платежное поручение, на основании  которого фирме необоснованно была перечислена вышеуказанная сумма, в то время как фактическая стоимость произведенных работ составила почти 96 миллионов 700 рублей.

В результате преступных действий директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» бюджету города Севастополя причинен ущерб на сумму свыше 36 миллионов рублей.

Также следствием установлено, что директором ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» с фирмой был заключен договор на выполнение работ по ремонту автодороги Андреевка-Солнечное  на общую сумму свыше 7,5 миллионов рублей. Как и в прежнем случае, директор ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» подписал документы о выполнении работ в полном объеме, после чего на счет фирмы была перечислена оговоренная сумма. Однако фактически ремонт дороги осуществлен не был. В результате бюджету города Севастополя причинен ущерб на сумму свыше 7,5 миллионов рублей.

Общий ущерб городскому бюджету от действий подозреваемого составил свыше 43 миллионов рублей.

На данный момент чиновник находится под арестом.