В Севастополе создано четыре комиссии по делам несовершеннолетних

В первом чтении принят законопроект «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в г. Севастополе».
Андрей Лучников
14.05.2015

Согласно закону, будут созданы четыре районные и одна центральная комиссии. Их состав и порядок деятельности будет находиться в ведении Правительства Севастополя, сообщает новостной портал ForPost.

На вопрос депутата Ирины Кравец, почему в документе четко не прописаны функции центральной городской комиссии, представитель правительства пояснил, что городская комиссия будет координировать работу районных.

«В городской комиссии предполагается статистическая работа, обобщение, информация о подготовке нормативных документов. Поэтому несколько отличаться будет работа от районных комиссий», — пояснил советник губернатора Александр Свечников.

По статистике, детская смертность в Севастополе обусловлена социальными причинами, а не проблемами со здоровьем. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав сможет повлиять на ситуацию.

«В нашем городе работа с неблагополучными семьями всегда была поставлена на очень высокий, серьезный уровень. Сейчас нам нужно вернуться к этой практике и уделить большое внимание тем семьям, которые приехали недавно в город. Их надо выявлять и работать с ними», — считает депутат Законодательного собрания Татьяна Щербакова.