Депутаты пообещали решить проблему относительно «хозяев 40 кошек»

На минувшей сессии Законодательного собрания Севастополя депутаты подняли вопрос размещения и проживания большого количества животных в многовартирных домах.
Андрей Лучников
14.05.2015

Сегодня на пленарном заседании депутаты Законодательного собрания в первом чтении приняли законопроект «Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии Севастополя», сообщает новостной портал «Форпост».

Законопроект в первую очередь направлен на регулирование ветеринарной деятельности. В частности, представитель Правительства Севастополя советник губернатора Александр Свечников напомнил о необходимости регистрации сельскохозяйственных животных и отметил, что данное обязательство пока что не распространяется на домашних животных, однако этот вопрос будет решаться.

По словам депутатов, на данный момент нет способов повлиять на нерадивых хозяев многочисленных кошек и собак, проживающих в квартире с владельцем.

«В подъезд зайдешь и не понимаешь — куда ты вообще попал. На сегодняшний момент нигде я не нашла способов воздействия на этих собственников животных, можем ли мы в этом законе урегулировать этот момент? Сделать это нужно обязательно. Особенно в летнее время, когда в однокомнатной квартире может проживать женщина, а с ней до 30-40 кошек и собак», — обозначила депутат Законодательного собрания Татьяна Вусатенко.

По словам Свечникова, данный вопрос будет рассмотрен совместно со специалистами на заседании профильной комиссии в ближайшее время.