Депутаты обещали решить транспортную проблему жителей Радиогорки (фото)

Депутат Законодательного собрания Александр Караваев совместно с заместителем Председателя Совета Нахимовского муниципального округа Кириллом Родионовым, начальником Управления транспорта Евгением Бабичем и заместителем директора департамента городского хозяйства Севастополя Петром Буйвидасом на основании обращения инициативной группы провели выездное заседание на Радиогорке.
ForPost
14.05.2015

Жители района обратились в Законодательное собрание с просьбой привести в порядок причал и обустроить для отдыха небольшой отрезок прибрежной полосы — передает «Форпост».

Инициативная группа жалуется, что во время плохой погоды приходится добираться до города через площадь Захарова. Аварийный причал давно нуждается в замене. Заместитель Председателя Законодательного Собрания, депутат, избранный по одномандатному избирательному округу № 8, Александр Кулагин занимается этим вопросом в течение года. Проблема была озвучена еще в период избирательной кампании во время встречи с жителями поселка и записана в предвыборной программе.

Накануне в Законодательном Собрании прошло заседание круглого стола, на котором представители Правительства сообщили, что строительство причалов входит в ФЦП. Однако поступает противоречивая информация. Александр Кулагин написал запросы и сейчас ждет ответы.

[[showGallery]]

«Если поступит информация, что на строительство причала средства не предусмотрены, мы будем дальше реагировать и выдвигать более серьезные требования, чтобы этот вопрос был разрешен».

По инициативе Александра Кулагина с 1 июня движение пассажирских катеров на линии «Артиллерийская бухта-Радиогорка» будет продлено до 22:40.

В 2013 году рядом планировалось построить новый причал, однако ремонтные работы так и не были завершены. На месте стройки находится небольшой пляж, на котором местные жители любят отдыхать летом. Общественники просят убрать строительных мусор и обустроить зону отдыха.

«Это уникальное место, маленький райский уголок. Пляж расположен в шаговой доступности для людей пожилого возраста, но нужно привести его в порядок», — считает Александр Караваев. Конечно, наводить в городе порядок задача городской власти, но люди и сами могут принимать активное участие в субботниках, не мусорить и стараться сделать наш город чище. В городе необходимо формировать общественные организации и инициативные группы, которые будут следить за чистотой в городе.

Жители Радиорки, присутствовавшие на пляже во время осмотра, полностью разделяют мнение депутата.

В ближайшее время депутаты направят письмо на имя начальника Управления обеспечения гражданской защиты Мирослава Сагайдака и в Департамент городского хозяйства города Севастополя.

Представители профильных ведомств, присутствовавшие на встрече с заявителями, также передадут информацию своему руководству для дальнейшего решения проблемы.