ФСКН поймала камчатского наркоторговца в Севастополе после присоединения Крыма

Суд на Камчатке признал местного жителя виновным в сбыте наркотиков в крупном размере, сообщила «Интерфаксу» в пятницу пресс-секретарь УФСКН по Камчатскому краю Наталья Панина.
Интерфакс
15.05.2015

«По п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ 31-летний мужчина приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сказала Панина.

По ее словам, на этого гражданина наркополицейские вышли пару лет назад. Когда молодой человек понял, что им интересуются правоохранительные органы, он уехал в Севастополь, на тот момент являвшийся частью Украины.

«Тогда в федеральный розыск мужчину объявили сразу две силовые структуры: управления ФСКН и ФСИН России по Камчатскому краю, поскольку ранее он был осужден условно за аналогичное преступление и срок этого наказания еще не истек», — сообщила Панина.

Пресс-секретарь подчеркнула, что найти мужчину удалось только после того, как Севастополь стал частью РФ. Он был задержан и этапирован на Камчатку.

«Строгость приговора объясняется тем, что наркотики молодой человек сбывал в крупном размере, не признал своей вины и не раскаялся в содеянном, не сотрудничал со следствием, а также, имея условное наказание, вновь преступил закон, совершив аналогичное преступление», — пояснила представитель УФСКН.