В федеральном рейтинге губернаторов впервые появятся лидеры Крыма и Севастополя

Перспективу такого оценивания уже с энтузиазмом встретили власти новых субъектов РФ.
Андрей Лучников
15.05.2015

В июньский комплексный рейтинг эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) могут быть включены губернатор Севастополя Сергей Меняйло и председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов.

«Интеграция двух новых субъектов РФ еще не вполне завершена. Но многие наши эксперты считают, что в соответствии с реализацией плана по интеграции основные показатели, которые являются существенными для нашего рейтинга, уже можно замерять», — сообщил Руководитель ФоРГО Константин Костин в интервью с изданием «Коммерсантъ».

К такому оцениванию власти отнеслись с энтузиазмом. Вице-премьер, министр информации и внутренней политики Крыма Дмитрий Полонский рассказал «Ъ», что за большой объем проделанной работы Сергей Аксенов заслужил появиться в данном рейтинге на самых высоких позициях.

В свою очередь Сергей Меняйло рассказал изданию о том, что, несмотря на завершение переходного периода, все еще остаются «некоторые нюансы», и года недостаточно, чтобы «полностью перейти на российское законодательство».

«Но мы всегда готовы к любым сравнениям, соревнованиям и рейтингам. Не думаю, что с этим будет проблема»,— добавил губернатор.