Крымским преподавателям русского языка выделят 20,5 млн рублей на повышение квалификации

Министерство образования выделит средства из федерального бюджета на повышение уровня знаний русского языка на полуострове.
Андрей Лучников
16.05.2015

На повышение квалификации преподавателей русского языка как неродного в образовательных учреждениях Крыма выделят 20,5 млн рублей. Соотвествующая заявка расположена на сайте госзакупок.

«Многолетние сложные социально-политические взаимоотношения между властями Украины и Крыма, попытки дискредитации роли русского языка привели к резкому снижению знаний и коммуникативных компетенций в области русского языка как у детей, так и у взрослых. (…) Также ситуация осложняется многонациональностью состава населения Крымского федерального округа. Теперь, когда Крымский полуостров снова является частью РФ, повышение качества преподавания русского языка выходит на уровень важнейшей государственной задачи», — сообщается в документе.

Финансирование будет направлено на проведение обучающих мероприятий и семинаров по повышению квалификации преподавателей, а также профессиональной переподготовки работников образования Крыма.

Заявки на участие в тендере принимаются до 2 июня, подведение итогов конкурса назначено на 8 июня. Услуги должны быть оказаны до 15 декабря 2015 года, сообщает «РИА Новости».