Первый русский театр привез четыре постановки в Севастополь

В рамках федеральной программы «Большие гастроли» артисты ярославского академического театра драмы, сыграют на севастопольской сцене четыре спектакля
Таисия Ястремская
16.05.2015

Спектакли театра драмы им. Ф. Волкова удостоены высшей театральной награды России — премии «Золотая маска». Спектакль «Без названия» А.П.Чехова, который севастопольский зритель увидит 17 мая, является лауреатом премии 2013 года, а «Дом Бернарды Альбы» Федерико Гарсии Лорки, который сыграют на севастопольской сцене 21 мая — номинантом премии 2014 года. Также на сцене севастопольского академического русского драматического театра им. М.В. Луначарского состоятся две премьеры: «Человек и джентельмен» — 20 мая и «Гроза» Островского, поставленная молодым талантливым режиссером Денисом Азаровым.

Директор российского государственного академического театра драмы им. Ф. Волкова Юрий Итин рассказал журналистам о том, что самый главный аспект, на который ориентировалась труппа ярославского театра, — доступность билетов. Просмотр тех спектаклей, за посещение которых в Москве платят по несколько тысяч рублей, для крымчан обойдется всего в пять-шесть сотен.

«Логистика Крыма такова, что театральный зритель, если он действительно заинтересован, вполне в зоне досягаемости в Крыму, чтобы посмотреть наши спектакли в Симферополе и в Севастополе», — объяснил он выбор Севастополя и Симферополя для показа спектаклей. Также Юрий Итин добавил, что одним из решающих факторов стали техническое возможности площадок.