В Севастополе насчитали почти 24 тысячи безработных

Подсчет количества горожан, нуждающихся в трудоустройстве, Севастопольстат проводил по методике Международной организации труда.
Sevas
16.05.2015

В Севастополе остается достаточно высоким уровень безработицы, которую подсчитывает Севастопольстат по методике Международной организации труда. Об этом заявил начальник главного управления труда и занятости Правительства города Валерий Ильченко, передает 16 мая «Крыминформ».

По его словам, «последняя статистика по безработным Севастополя за первый квартал 2015 года — 23 тысячи 900 человек, уровень безработицы — 12,3%», — сказал Валерий Ильченко.

При этом он заметил, что «есть некоторые затруднения в определении достоверности этих цифр».

Как сообщалось ранее, уровень безработицы в Севастополе несколько выше среднего общероссийского уровня, при этом отмечалось, что на 31 марта 2015 года число официально зарегистрированных безработных составляло одну тысячу 731 человек.

Отмечалось также, что из числа стоящих на учете в городском центре занятости безработных две трети составляют люди, имеющие высшее образование, в то же время вакансий больше по рабочим специальностям. По словам замгубернатора Севастополя Алексея Еремеева, к концу 2015 года на зарплату 20 тысяч рублей будут трудоустроены более двух тысяч горожан.