В Херсонесе прошел детский краеведческий квест

15 мая на территории Херсонесского городища состоялась встреча знатоков, победителей финальных краеведческих турниров по районам города.
Примечания
17.05.2015

Турниры-квесты стартовали в сентябре и завершились дружественной игрой на территории музея-заповедника. Это уже 25-е по счету юбилейные краеведческие соревнования между школьниками.

Перед квестом каждая из команд выступила с художественным номером — танцевальной, вокальной и поэтической композицией. Далее девяти командам были выданы маршрутные листы с указанием контрольных точек, на которых их ждали вопросы по истории, археологии, ботанике, минералогии, театральному делу, живописи и краеведению.

Задания ребятам подготовили сотрудники крупных организаций города — Севастопольского художественного музея им. М.П.Крошицкого, Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя, Военно-исторического музея Черноморского флота, Севастопольского дельфинария, Севастопольского академического русского драматического театра им. Луначарского.

«Такие интеллектуальные игры проходят в нашем городе уже 25 лет. Инициатором краеведческих турниров является Севастопольский центр туризма, краеведения, спорта и экскурсий. Так как городище — это археологический памятник, мы подготовили задания на античную тему — Херсонес-древнегреческий полис, используя памятники той эпохи. На месте античного театра будут заданы вопросы на тему современных театральных постановок. У моря на смотровой площадке детям подготовили задания сотрудники Дельфинария. Искусствоведы художественного музея спросят ребят о творчестве художников, которые воспевали Херсонес в своих работах. Мы разработали задания различной формы — викторины, кроссворды, головоломки. Они помогут детям закрепить полученные в школе краеведов знания и лучше узнать историю города, и Херсонеса в частности», — рассказывает  заведующая сектором отдела научно-просветительской работы Ирина Каткова.

Всем участникам были вручены памятные грамоты и призы. Сотрудники музеев, в свою очередь, наградили подарками команды, которые быстрее и лучше справились с их заданиями и вопросами.

Пресс-служба НЗ «Херсонес Таврический»